Вирусные инфекции кишечника, или острые кишечные инфекции являются распространенной патологией кишечного тракта и занимают второе место среди всех инфекционных заболеваний. Впервые обратили внимание на вирус в 20-е годы прошлого столетия. Начались исследования, и в 1973 году с помощью электронного микроскопа был обнаружен вирус в биоптатах слизистой оболочки 12-перстной кишки больных…


Коррекция микробиологического дисбаланса желудочнокишечного тракта (микробиома) с применением грибной субстанции. Самым многонаселенным органом по микрофлоре является толстый кишечник. Постоянство количественного и качественного соотношения обязательной (или облигатной) флоры, к которой относятся бифидобактерии, лактобациллы (молочно-кислые бактерии), колибактерии, условно-патогенной флоры (факультативной) и транзиторной (случайных микроорганизмов) флоры является основой здоровья человека. Нарушения микрофлоры кишечника…


«Флоравит Э» при болезнях печени и дискинезии желчевыводящих путей — тема этой статьи. Основанием для использования «Флоравит Э» при болезнях печени (вирусного гепатита С и алкогольной болезни) явилась возможность биологически активных веществ, содержащихся в грибной субстанции, воздействовать на различные звенья болезни, затрагивающие печень и мозг. Дискинезия желчевыводящих путей Это несогласованное,…


Флоравит Э при хроническом гастрите, ассоциированном с хеликобактер пилори, и язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки — тема этой статьи. Хронический гастрит — наиболее распространенное заболевание желудочно-кишечного тракта, которое встречается и у взрослых и у детей. Язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки — это сложный процесс, в основе которого лежит…


Флоралид представляет собой сбалансированный природой абсолютно натуральный комплекс биологически активных веществ из грибной субстанции, необходимых организму человека. Грибы явились идеальным сырьем для изготовления лечебных препаратов. Дальнейшее знакомство с  грибами  хотела бы продолжить с  изобретения  ученой  Брагинцевой Лидии Михайловны, которая  разработала  препараты, отдав предпочтение коллекционному грибу  Fusarium sambucinum. Лидия Михайловна — кандидат химических…


Чага – дикий гриб на березе, Inonotus obliguus — трутовик скошенный или березовый гриб. Ученые государственного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» установили, что водный экстракт чаги подавляет развитие коронавируса SARS- COV-2. Проверили на себе, когда заболели Cоvid-19. Через 5-7 дней симптомы инфекции иcчезли. Грибная история Происхождение грибов – это загадка, которую…


Витамин К, филлохинон — антигеморрагический (останавливающий кровотечение) витамин. Витамин К был обнаружен в 1929 году, когда у птиц, получающих пищу, очищенную от холестерина, развилось малокровие. Птицы погибли от недостатка витамина К, который поддерживает нормальное свертывание крови, устойчивость стенок сосудов и влияет на формирование тромба. От добавления в корм свежих растений…


Витамин Е, он же токоферол, ещё один жирорастворимый витамин, наряду с витамином А и D. В переводе с греческого языка означает «несущий потомство». Впервые витамин Е выделен из салата, потом из сливочного масла, масла пшеничных зародышей. Наиболее активной формой является альфа-токоферол. Функции витамина Е Витамин Е участвует в обмене белков жиров,…


Витамины D — это химические вещества — кальциферолы. Основные представители витаминов группы D – эргокальциферол (витамин D2) и холекальциферол (витамин D3). В отличие от других витаминов, витамин D поступает в организм не столько с пищей, сколько образуется в коже из холестерина, под действием солнечного света происходит химическая реакция, и образуется…


Для успешного протекания биохимических процессов организму нужны не только белки, жиры углеводы, но и малые дозы катализаторов, т.е. веществ, которые будут контролировать обменные процессы в организме. В 1880 г. Н.И. Лунин обнаружил, что пища человека должна содержать другие незаменимые для питания компоненты, которые присутствуют в пище в небольшом количестве –…